Frisch gebackenes Brotsommelier-Wissen
Pünktlich zum Welttag des Brotes dürfen sich Kaufland-Kunden nun auf eine erweiterte, qualitativ hochwertige Auswahl freuen. Die Rezepte für die ersten drei Produkte hat Fabian Kloos entwickelt. Der 41-Jährige ist leidenschaftlicher Bäckermeister und Brotsommelier. Er betreibt seine Backstube Kloos in der vierten Generation. Als „Brotbotschafter“ möchte er die alte Backtradition bewahren und Brot mit allen Sinnen erlebbar machen.
Los geht es bei Kaufland – passend zum Herbstbeginn – mit der Brotzeitkruste, einem deftigen Schinken-Zwiebelbrot. Es macht den Auftakt für die saisonalen Produkte von Fabian Kloos. Daneben wird es aber auch dauerhaft gelistete Produkte geben. Dazu gehört zum einen die Feinschmeckerkruste, ein klassisches Weizenmischbrot mit dem Verhältnis von 75 % Weizen und 25 % Roggen, das sich in Deutschland großer Beliebtheit erfreut.
Vollendet wird das Anfangstrio durch das Dinkelkrusti mit Hafer. Es ist laut Fabian Kloos ein „Allzweckbrötchen für jede Tageszeit“. Im Verlauf des nächsten Jahres sollen weitere, saisonale Artikel dazukommen.
„So wie ein Künstler mit verschiedenen Farben spielt, kann auch ich als Brotsommelier mit verschiedenen Getreidesorten spielen und somit immer neue Produkte kreieren. Bei meinen Zutaten lege ich großen Wert auf hochwertige Produkte aus Deutschland“, erklärt Fabian Kloos.