Unsere Kompetenzen
Aus Leidenschaft, aus Tradition, aus eigener Herstellung - das sind die Grundsätze, nach denen bei Kaufland Fleischwaren seit der Gründung 1964 gehandelt wird. Über die Jahre sind unsere Fleischwerke stetig gewachsen und versorgen unsere Kunden jeden Tag mit frischen Fleisch- und Wurstspezialitäten.
Beste Qualität zum besten Preis
Die Produkte der Fleischwerke von Kaufland Fleischwaren sollen für unsere Kunden einen Mehrwert in Sachen Frische, Qualität, Preis, Auswahl und Verfügbarkeit schaffen. Kaufland Fleischwaren setzt daher auf:
- modernste Technik
- höchste Hygienestandards
- strenge Qualitätskontrollen
- traditionelles Metzgerhandwerk
Um dem eigenen Anspruch gerecht zu werden, hat sich Kaufland Fleischwaren außerdem zu folgenden Standards verpflichtet:
IFS Food
IFS Food ist ein anerkannter, internationaler Standard mit Fokus auf der Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte. Das Zertifikat wird bei Kaufland Fleischwaren seit 2006 jährlich von unabhängiger Stelle überprüft.
QS -Standard
Hinter QS steckt ein stufenübergreifendes System der geprüften Qualitätssicherung. Diese beginnt bei der Fütterung und der Haltung, über Schlachtung, Zerlegung, Verpackung, bis hin zum Transport der Fleischprodukte in die Einkaufsstätte.
Umwelt- und Energiemanagement
Unser Umweltmanagement ist seit 2004 und unser Energiemanagement seit 2015 zertifiziert. Beide Systeme werden jährlich von unabhängigger Stelle überprüft. Die Energieeffizienz zu steigern und Umweltbelastungen zu verringern sind wichtige Bestandteile unseres Leitbildes.
ORGAINVENT
ORGAINVENT ist die führende deutsche Etikettierungsorganisation. Über die vorgeschriebenen Etikettierungsangaben zur Herkunft des Fleisches hinaus, müssen die Marktbeteiligten weitere Vorgaben zur Dokumentation sowie zur Chargenbildung einhalten.
Sicher mit System
Systematischer Arbeitsschutz und Arbeitsschutzmanagementsysteme bedeuten: Sicherheit und Gesundheitsschutz gezielt planen, systematisch organisieren, kontinuierlich verbessern und konsequent als Führungsaufgabe betreiben.
Ohne Gentechnik
Das Siegel dient der Kennzeichnung von Futtermitteln. Es unterstützt Produktionsbetriebe in der Umsetzung der rechtlichen Vorgaben der "Ohne Gentechnik"-Kennzeichnung und legt einheitliche Kontrollen für Zertifizierungsunternehmen fest.